Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Жительница Южно-Сахалинска во сне убила собственного ребенка, задавив его своим телом. По версии следствия, подозреваемая уснула вместе с двухмесячным сыном на диване и во сне своим телом задавила ребенка. Сообщается, что смерть младенца наступила в результате механической асфиксии от сдавления грудной клетки и живота
  2. Российский турист побывал на искусственных островах недалеко от Дубая и объяснил, почему они заброшены. По его словам, с воздуха архипелаг из 300 островов напоминает «шлепки песка» посреди Персидского залива — признаки цивилизации встречаются только на некоторых из них.
  3. Тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов раскритиковал работу судейской комиссии в ходе мужского командного финала в рапире на Олимпийских играх в Токио. Он посетовал на то, что «члены судейской коллегии «ходят тут и ничего не делают». «Ходят, балду гоняют», — возмутился тренер.
  4. Венгрия возобновила выдачу туристических виз россиянам. Об этом сообщил оператор визовых центров VFS Global. «Подача документов осуществляется по предварительной записи», — говорится в сообщении. Помимо обычных подтверждающих документов, к заявке на визу необходимо приложить свидетельство о вакцинации от коронавируса.
  5. В ливанском городе Эль-Хирмиль, провинция Бекаа, мужчина восстал из мертвых перед собственными похоронами и удивил собравшихся вокруг его гроба людей. В конце июля родственники и близкие ливанца прощались с ним перед тем, как отвезти гроб на кладбище. Вдруг скорбящие заметили, что «мертвец» дышит и шевелится.
  6. Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева оценила опасность ржавой воды из-под крана. По словам специалиста, использовать такую жидкость для питья или приготовления пищи вряд ли кто решится, однако, если использовать ее для умывания, то опасности для здоровья в этом нет.
  7. «Газпром» с субботы, 31 июля, сократил транзит газа в подземные хранилища Европы по газопроводу «Ямал — Европа», проходящему через Белоруссию и Польшу в Германию. Так, снизились объемы закачки в крупнейшие используемые «Газпромом» хранилища Европы — в Австрии (Хайдах), Германии (Реден) и Нидерландах (Бергермеер).
  8. Риелторы назвали города Подмосковья с самыми низкими ценами на новостройки. Самыми доступными оказались Новостройки в Электрогорске и Егорьевске. Там один квадратный метр стоит меньше 50 тысяч рублей. Чаще встречаются квартиры в ценовом диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей за один квадратный метр.
  9. Аэропорт города-курорта Анапа переполнился улетающими туристами на фоне вступления новых правил по коронавирусу. Скопления людей и очереди образовались на вход в само здание, к стойкам регистрации и на посадку. Свободных сидячих мест внутри нет. Многие туристы находятся в здании без защитных масок.
  10. Вследствие вывода войск США в Афганистане может начаться кровавая гражданская война, заявил бывший глава ЦРУ и бывший командующий международным контингентом в Афганистане генерал Дэвид Петреус. По его словам, Вашингтон мог бы предотвратить такую перспективу, если бы оставил в республике контингент войск.