Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
Lenta.ru
  1. Решение Украины подать заявку на ускоренное вступление в НАТО стало неожиданностью для администрации президента США. Как отмечает издание, мнения американских политиков по этому вопросу разделились. Так, комментируя решение Киева, спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси отказалась дать прямой ответ.
  2. Киев попросил Международный суд ООН принять меры из-за референдумов по вопросу о вхождении ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. «Этот шаг грубо нарушает юридически обязывающее постановление об обеспечительных мерах от 16 марта», — заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
  3. Риелторы оценили стоимость недвижимости певицы Аллы Пугачевой и ее супруга, шоумена Максима Галкина (внесен Минюстом в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента) в Подмосковье. Специалисты полагают, что стоимость шестиэтажного особняка знаменитостей находится в пределах миллиарда рублей.
  4. Украинские войска несут тяжелые потери под Херсоном, сообщает РИА Новости со ссылкой на запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ. Переговоры, в которых бойцы отчитываются о нехватке людей, боепитания и связи, были перехвачены в районе села Правдино
  5. Власти США получили редкую просьбу от правительства Кубы об оказании чрезвычайной помощи после разрушительных последствий урагана «Иэн». Как сообщает The Wall Street Journal, Вашингтон рассчитывает, что в случае получения финансовой поддержки Гавана отдаст приоритет критически важной инфраструктуре острова.
  6. Российский посол в Мексике Виктор Коронелли заявил о демарше недружественных стран на закрытии всемирной конференции ЮНЕСКО в Мехико. «Набор их известен, тут неожиданностей не было — страны Евросоюза, англосаксы, младоевропейцы, то есть Восточная Европа, и ряд других примкнувших делегаций», — уточнил Коронелли.
  7. В Буркина-Фасо военные совершили второй с начала года переворот. Капитан Ибрагим Траоре с группой военных сверг подполковника Поля-Анри Сандаого Дамибу, пришедшего к власти в западноафриканской стране 24 января. Причиной переворота Траоре назвал неспособность своего предшественника справиться с исламистами.
  8. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о неподходящем времени для обсуждения принятия Украины в НАТО. Он подчеркнул, что США по-прежнему поддерживают политику открытых дверей в альянсе, но «прямо сейчас лучший способ поддержать Украину заключается в практической поддержке на земле».
  9. Британские предприятия предрекли увеличение своих расходов на электроэнергию более чем на 500 процентов, сообщает The Independent. Стремительный рост коммунальных затрат вынуждает британские пабы и рестораны искать замену электрическому освещению с помощью свечей, отмечает автор публикации.
  10. Минфин США пообещал «агрессивно» наказывать тех, кто помогает гражданам и организациям России, которые находятся под санкциями, из третьих стран. Отмечается, что под помощью России подразумевается «существенная поддержка», как финансовая и материальная, так и технологическая.