Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Сотрудники МЧС России показали с вертолета водоемы Норильска, в которые после аварии на ТЭЦ-3 попало дизтопливо. В нескольких частях реки заметны пятна нефтепродуктов, на берегах работают специалисты. Также на кадрах показаны палатки спасателей. Авария произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с топливом.
  2. Адвокат семьи охранника Джорджа Флойда, погибшего в результате действий полицейских в США, сообщил о новом случае проявления их жестокости к темнокожим. Бенджамин Крамп разместил в Twitter видеозапись инцидента в Чикаго, на которой видно, как полицейские вытащили чернокожую женщину из автомобиля за волосы.
  3. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подключил папу Римского Франциска к освобождению осужденного в Италии за убийство журналистов неонациста Виталия Маркива. По словам Зеленского, понтифик занимается вопросами освобождения нацгвардейца, так как для него важны мир и единство на Украине.
  4. Американский боец смешанного стиля (MMA) Шон О'Мэйли одержал зрелищную победу на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) над Эдди Вайнландом. 25-летнему О'Мэйли потребовалось менее двух минут, чтобы нокаутировать Вайнланда. Американец нанес 35-летнему соотечественнику один прямой удар, завершив поединок.
  5. С середины июня в Москве могут отменить цифровые пропуска, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса. Как стало известно, об отмене пропускного режима столичные власти могут объявить в понедельник, 8 июня. «Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту», — пояснил собеседник РБК.
  6. За последние сутки наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом выявили в Москве (1956), Московской области (754), Санкт-Петербурге (340), Нижегородской области (317), Свердловской области (240) и Ростовской области (210). Меньше всего новых случаев зафиксировали в Севастополе — два.
  7. Общее число зараженных коронавирусом в России превысило 467 тысяч. Точное количество инфицированных в России за весь период пандемии — 467 673. Зафиксировано 5859 летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19, выздоровел 226 731 человек. За последние сутки выявили 8984 инфицированных в 84 регионах.
  8. Число умерших россиян с коронавирусом превысило 5,8 тысячи и достигло 5859. За последние сутки зафиксировано 134 летальных исхода. В России выявили 8984 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Всего в стране зарегистрировано более 467 тысяч случаев заражения.
  9. За последние сутки в России выявили 8984 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Большинство из них в Москве (1956), Московской области (754) и Санкт-Петербурге (340). Умерли 134 пациента с коронавирусом, вылечились — 5343. Общее число зараженных в России превысило 467 тысяч.
  10. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на решение ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора уйти из спорта. Уайт признался, что не удивлен таким развитием событий. «Не сказал бы, что я в шоке. Ничто уже не кажется безумием на фоне постоянного безумия», — сказал он.