Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко проголосовал на выборах главы государства. Так, белорусский лидер традиционно отдал свой голос на участке, который находится в Белорусском государственном университете физической культуры. Ожидается, что Лукашенко пообщается с журналистами.
  2. Посольство США в Ливане поддержало массовые протесты в Бейруте, начавшиеся после мощного взрыва в районе порта, в результате которого пострадали несколько тысяч человек. В ведомстве подчеркнули, что ливанский народ «слишком долго страдал» и заслуживает того, чтобы лидер прислушался к нему и изменил курс.
  3. Американский боец смешанного стиля (MMA) Деррик Льюис прокомментировал победу над россиянином Алексеем Олейником на турнире UFC в Лас-Вегасе. «В первом раунде он хорошо поймал меня, я вообще не мог дышать. Был рад, что первый раунд закончился», — заявил Льюис. Он добавил, что рад своей победе.
  4. В России за последние сутки выявили 5189 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах страны. Наибольший прирост наблюдается в Москве (689), Свердловской области (184), Санкт-Петербурге (160), Ханты-Мансийском АО (150), Московской области (149), Красноярском крае (129).
  5. В Белоруссии в день выборов, 9 августа, начались проблемы с интернетом: люди не могут загружать медиафайлы в сеть или воспользоваться видеохостингом YouTube. На этом фоне оппозиция обратилась к своим сторонникам с просьбой установить приложения, поддерживающие связь по Bluetooth.
  6. Российские туристы перечислили главные недостатки отечественных курортов во время отдыха при пандемии коронавируса. Так, они жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.
  7. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина оценила кандидатов в президенты страны. Они не равны по уровню, однако выборы альтернативные. Ранее 9 августа в Белоруссии открылись избирательные участки на выборах президента. Они будут работать с 08:00 до 20:00 (совпадает с мск).
  8. Появилось видео поражения российского бойца смешанного стиля (MMA) Алексея Олейника от американца Деррика Льюиса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. 35-летний американец досрочно завершил бой в начале второго раунда после того, как схватку остановил рефери.
  9. В отеле индийского штата Андхра-Прадеш, который сейчас используется как госпиталь для зараженных коронавирусом, в результате пожара погибли по меньшей мере семь человек, а еще около 15 пострадали. Уточняется, что возгорание произошло в городе Виджайваде из-за короткого замыкания. Всех пострадавших госпитализировали.
  10. В ходе протестов в Бейруте пострадали более 700 человек. По данным издания, ранения получили по меньшей мере 728 человек, был убит один полицейский. Еще 19 протестующих были задержаны. Тысячи людей вышли на акцию протеста с требованием к правительству Ливана подать в отставку.