Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Росгвардия разместила на сайте госзакупок тендер на покупку 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм», он стоит 3 миллиона 741 тысячу рублей. Цена одного пистолета составляет 8,7 тысячи рублей, устройства оснащены фонарем и лазерной указкой. Согласно описанию, шокер может работать при температуре от -20 до +50 градусов.
  2. Instagram-модель Лилиану дель Кармен Кампос Пуэлло обвинили в том, что она принуждает несовершеннолетних девушек заниматься сексом за деньги. По данным полиции, Пуэлло наняла как минимум 400 девушек, чтобы обслуживать своих клиентов, среди которых были знаменитости и политики.
  3. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин согласился с необходимостью снять мораторий на смертную казнь в качестве наказания. «Я думаю, что этот мораторий навязан России. (...) Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», — отметил в своей речи депутат.
  4. На турнире по гольфу фанаты в грозу укрывались под деревом, и в них ударила молния. Шесть человек поучили ранения и были доставлены в больницу. Чемпионат в Атланте приостановили. Один из судей турнира рассказал, что людей предупреждали о правилах безопасности в плохую погоду.
  5. В Пскове пьяного сотрудника силовых структур заподозрили в наезде на пешехода, Следственный комитет России (СКР) начал проверку. Пешеход получил черепно-мозговую травму и перелом голени. По словам его тестя, мужчина также потерял зрение. По неподтвержденным данным, за рулем автомобиля был нетрезвый полицейский.
  6. В Театре имени М.Н. Ермоловой опровергли информацию о том, что актер Олег Меньшиков попал в реанимацию. «Вы что, с ума сошли? Какая реанимация? Олег Евгеньевич еще до закрытия прежнего сезона собирался обследоваться, но все руки не доходили: то выпуск спектакля, репетиции», — заявили в театре журналистам.
  7. Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал бессмысленной старую редакцию гимна страны. По его мнению, в словах, которые использовались до 2003 года «еще не умерли Украина и слава, и воля» нет логики, сочетания и грамматической связи. «Это была ошибка», — отметил Кравчук.
  8. На месте обрушения автомобильного моста в Харькове работает следственно-оперативная группа. Как сообщалось ранее, обрушилась одна сторона моста от рынка «Лост» в сторону поселка Песочин. В происшествии никто не пострадал. В настоящий момент движение транспорта по мосту перекрыто.
  9. Мужчина, убивший 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Калуге, 5 лет назад стеклил его балкон. По данным канала, подозреваемого зовут Дмитрий Совко. 5 лет назад он пришел к Борису Игнатьеву стеклить лоджию и заметил, что тот живет один. В 2019 году он зашел взять денег взаймы и избил ветерана за отказ.
  10. Президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение России в «Большую семерку» (G7) поддерживает сразу несколько глав государств. «Я думаю, что работа [по вопросу возвращения России] идет. У нас в G7 есть ряд людей, которые хотели бы, чтобы Россия вернулась. Я думаю, что это было бы выгодно», — подчеркнул Трамп.