Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Американские власти вводят в связи с пандемией требование уходить на карантин в отношении всех лиц, прибывающих в США из-за рубежа воздушным транспортом. Об этом заявил президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме. Также до посадки надо будет сделать тест на коронавирус
  2. Президент США Джо Байден оценил сроки вакцинации в США. По словам американского лидера, вакцинация большинства граждан страны займет месяцы. При этом администрация Байдена пообещала попытаться остановить пандемию коронавируса и резко ускорить темпы вакцинации американцев.
  3. Албания объявила российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за нарушения антикоронавирусных мер, он должен покинуть страну в течение 72 часов. Министерство иностранных дел Албании сообщило послу России в Тиране Михаилу Афанасьеву о продолжающихся нарушениях мер.
  4. Президент США Джо Байден предупредил об ухудшении ситуации с коронавирусом в стране. «Позвольте мне прояснить: ситуация продолжит усугубляться прежде, чем станет улучшаться», — отметил американский лидер. По его словам, число смертельных случаев в стране достигнет 500 тысяч уже в феврале.
  5. В Москве полиция задержала двух соратников Алексея Навального — его пресс-секретаря Киру Ярмыш и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова. По словам источника в полиции, Ярмыш и Албуров задержаны за призывы к участию в несанкционированной акции.
  6. «Почта России» обнаружила в посылке похожий на гранату предмет. Отмечается, что предмет был обнаружен при проверке на специализированном досмотровом оборудовании. Посылка вместе с содержимым была передана в правоохранительные органы. Ранее появилась информация, что посылка с гранатой была обнаружена в деревне Шарапово.
  7. Свежий выпуск американского журнала Time посвящен новому президенту США Джо Байдену. На обложке изображен рисованный Овальный кабинет, который завален кипами бумаг. На столе лежит еда из ресторана быстрого питания, а на полу знаменитая красная бейсболка бывшего президента США Дональда Трампа.
  8. Процесс передачи части удерживаемых граждан Украины лидеру украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку остановлен. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.
  9. Российские игроки «Вашингтон Кэпиталс» отстранены на четыре матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. Нападающий Александр Овечкин, а также форвард Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и голкипер Илья Самсонов находятся на карантине.
  10. Российские эксперты оценили последствия политического кризиса в США во время круглого стола «Политический кризис в США: уроки для мира и России» на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня». Также политологи обсудили итоги выборов президента Соединенных Штатов.