Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Вечером 11 ноября в Тюмени полицейские задержали блогера Алексея Кунгурова. Он ждет суда по статье о возбуждении ненависти или вражды в интернете. Причиной задержания стала его публикация во «ВКонтакте» и LiveJournal под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?», сделанная в январе 2019 года.
  2. Трансгендер Джолин Доусон рассказала о том, что стала зависимой от секса после того, как начала публиковать видео на YouTube. По словам Доусон, она могла заниматься сексом до 10 раз в день с как минимум четырьмя разными партнерами. Женщина отметила, что за полгода вступила в интимные отношения с 90 мужчинами.
  3. Индикатор деловых настроений в мире снизился в четвертом квартале 2019 года на 86,1 процента в годовом исчислении — с минус 10,1 до минус 18,8 пункта. Нынешний показатель является самым низким с 2009 года, когда мировая экономика продолжала восстанавливаться от глобального кризиса.
  4. Строители, возводившие эстакаду в индийском городе Коимбатур, штат Тамилнад, не заметили спящего мужчину и завалили его песком. Инцидент, предположительно, произошел в четверг, когда возле строящейся эстакады насыпали почву, на которой планировалось высадить растения. Заваленного человека нашли через два дня.
  5. Президент Боливии Эво Моралес, который ушел в отставку 10 ноября, написал в Twitter, что покидает страну. Моралес направился в Мексику. Политик признался, что ему больно покидать страну по политическим причинам. Он пообещал вернуться в Боливию с новыми силами и энергией.
  6. Близкие восьмерых военнослужащих, которых убил в воинской части в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, рассказали подробности о жизни погибших. Большинство из них должно было демобилизоваться в ближайшее время. У некоторых погибших остались жены и маленькие дети.
  7. Президент США Дональд Трамп написал, что опубликует стенограмму самого первого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Он пообещал обнародовать запись беседы на этой неделе. Трамп сделает это для того, чтобы остаться «самым прозрачным президентом в истории».
  8. Россия и Армения подпишут меморандум, который откроет российским специалистам доступ в биолаборатории, созданные в Армении на деньги США. Подписание документа может состояться до конца 2019 года. Стороны завершили переговоры по содержанию меморандума, сейчас он проходит межведомственное согласование.
  9. Стоимость добычи нефти в России является одной из самых дорогих в мире. Об этом говорится в проспекте первичного публичного размещения акций компании Saudi Aramco. Средняя цена нефти, при которой добыча в России будет рентабельной, равна в среднем 42 долларам за баррель сорта Brent на суше, и 44 долларам — на море.