Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Украина признала паспорта Косово и не будет ограничивать передвижения их владельцев. «В прошлом году мы приняли решение работать с паспортами Косово. Сейчас наш посол здесь [в Албании] и послы в других частях мира получили указания признавать эти паспорта и не ограничивать поездки», — сказал замглавы МИД Боднар.
  2. Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца — Абдулманапа Нурмагомедова. По словам россиянина, ему помогают постоянные тренировки, без них настроение сразу портится. Нурмагомедов добавил, что его отец был таким же.
  3. Подводная лодка «Колпино» нанесла удар по условной цели ракетой «Калибр». Выстрел по условной цели был нанесен в ходе учений «Кавказ-2020», проводимых в акватории Черного моря. Ракета «Калибр» была запущена с борта подводной лодки «Колпино» из подводного положения. Она пролетела около ста морских миль.
  4. Подозреваемого в нападении с перцовым баллончиком на исполняющую обязанности министра здравоохранения Камчатки поместили в психоневрологический диспансер. Мужчина страдает психическим расстройством. Мера пресечения ему пока не выбрана, будет решаться вопрос о принудительном лечении.
  5. Новая девушка голливудского актера Брэда Питта, немецкая манекенщица Николь Потуральски, показала фигуру, снявшись в рекламе бренда купальников. 27-летняя модель попозировала сидя за столом в бикини бирюзового цвета с цветочным принтом. Отмечается, что знаменитость приняла участие в фотосессии для марки Triangl.
  6. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился за смерть южнокорейского чиновника. Об этом рассказал директор Национального агентства разведки Со Хун. Северная Корея также провела свое расследование, согласно которому действующие у западной морской границы войска действительно расстреляли южнокорейского чиновника.
  7. Глава Polymetal Виталий Несис предрек, что цены на золото пойдут в рост. По его мнению, унция может подорожать до 2,3-2,4 тысячи долларов, до 3 тысяч скорее всего не дойдет. Он добавил, что в лучшем случае стоимость драгоценного металла ждет взлет, но он будет кратковременным.
  8. Жительница американского города Луисвилл, штат Кентукки, за время карантина сумела без усилий похудеть на девять килограммов. По словам Даны Макмахан, ей помогло интервальное голодание. Оно требует чередовать дни с обычным питанием и постные дни, во время которых нужно сокращать количество потребляемой пищи.
  9. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве пенсионеров и горожан с хроническими болезнями попросили быть аккуратнее. Сергей Собянин призвал самые уязвимые категории жителей ограничить контакты и по возможности не выходить из дома. Новые правила начнут действовать с понедельника, 28 сентября.
  10. Член КС оппозиции Белоруссии Сергей Дылевский раскрыл отношение к президенту России Владимиру Путину. По словам белорусского оппозиционера, Путин — «очень сильный лидер» и «грамотный управленец». При этом у него есть некоторые вопросы к российскому лидеру, например, о разнице уровня жизни Москве и регионах.