Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
Lenta.ru
  1. Педиатр Светлана Божьева перечислила настораживающие симптомы, сопровождающие колики у младенцев. Она отметила, что при избыточном газообразовании и спазмах ребенку можно помочь самостоятельно, однако, если он теряет вес, а стул изменил цвет или в нем появились кровяные прожилки, нужно обращаться ко врачу.
  2. МИД Украины заявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией в ответ на признание Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «МИД Украины решительно осуждает решение Сирии признать так называемую «независимость» временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях», — заявили в министерстве.
  3. «Железный занавес» практически опускается на европейский континент, этот процесс уже запущен, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он добавил, что Западу следует вести себя осторожно, чтобы ничего себе «не прищемить». Лавров подчеркнул, что Россия вместе с Белоруссией выступают за справедливость.
  4. Экс-звезда российского YouTube Рома Желудь (настоящее имя Игнат Керимов) допустил, что начнет сниматься в фильмах для взрослых. Кроме того, по словам блогера, ему интересно было бы и самому снимать порно. Желудь добавил, что у него нет никаких ограничений, связанных с тем, что в прошлом он был популярным блогером.
  5. Российский завод по производству разведывательно-ударных беспилотников «Орион» заработает в три смены, сообщил заместитель генерального директора компании «Кронштадт» Алексей Белых. Беспилотники «Орион» применяют в ходе специальной военной операции на Украине. Аппарат может нести 200 килограммов боевой нагрузки.
  6. На Сахалине по подозрению в жестокой расправе над знакомыми задержали россиянина, скрывавшегося от силовиков 27 лет. В мае 1995 года обвиняемый, которому в момент преступления было 18 лет вместе с тремя подельниками из личной неприязни решил расправиться с двумя жертвами 17 и 30 лет.
  7. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей обвинил Запад в попытках изолировать Москву и Минск, а также приостановить членство двух стран в международных организациях. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент «Ленты.ру».
  8. Российский бобслеист-чемпион Дмитрий Степушкин умер в 46 лет. В пресс-службе Федерации бобслея России (ФБР) не озвучили причин смерти спортсмена. Федерация выразила соболезнования супруге Степушкина и его родным. Кроме того, ФБР заявила о готовности взять на себя организацию похорон.
  9. Россия может возобновить диалог с НАТО и Европейским союзом (ЕС) только на условиях равноправия и баланса интересов сторон. Такие условия для восстановления отношений назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.
  10. Житель Великобритании решил сделать предложение возлюбленной на берегу озера. Когда он извлек футляр с кольцом, украшение выпало из футляра и упало в воду. Мужчина не растерялся и сымпровизировал с другим кольцом, которое уже было на пальце его будущей невесты. Женщина ответила согласием.