Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить сроки карантина, введенного в России из-за распространения коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, главный способ повлиять на время вынужденной самоизоляции — это ее строгое соблюдение.
  2. С началом первой волны ослабления курса рубля российские вкладчики сняли со счетов в отечественных банках порядка двух триллионов долларов. В частности, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по 300–360 миллионов долларов, а из менее крупных банков забрали по 120-200 миллионов.
  3. Россиянам раскрыли правила психологической защиты во время пандемии коронавируса. Так, психолог посоветовала гражданам брать пример с китайцев в их дисциплинированности. Кроме того, она сочла правильными действия, которые позволяют людям вернуть иллюзию контроля над ситуацией, в частности, скупку продуктов.
  4. Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев снова высказался о четырехкратной олимпийской чемпионке Анфисе Резцовой, которая отказалась соблюдать карантин, несмотря на распространение коронавируса. Он также добавил, что лыжный стадион, названный в честь Резцовой, можно переименовать.
  5. Врачи оценивают состояние народного артиста РСФСР Льва Лещенко как средней тяжести. Артист идет на поправку, ему перестали проводить кислородную терапию и перевели в палату к супруге, у которой тоже диагностирован коронавирус. Лещенко принимает жаропонижающее, антикоагулянты.
  6. Названы основные способы мошенничества с жильем в России. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся социально незащищенные граждане (пожилые люди, инвалиды). В основном аферами с недвижимостью занимаются в крупных городах организованные группы. Они создают себе легенду и распределяют роли между сообщниками.
  7. Коронавирус SARS-CoV-2 может обнаруживаться в организме животных, поскольку попадает туда, например, вместе с пищей, пишет в The Conversation Сара Кэдди из Кембриджского университета (Великобритания). По ее мнению, таким образом можно объяснить обнаружение вирусных частиц в кале и рвотной массе кошки.
  8. Сотни заразившихся туристов составили коллективный иск против властей австрийского курорта Ишгль, ставшего «рассадником» коронавируса в Европе. Туристы обвинили власти горнолыжного курорта в том, что те не закрыли склоны для отдыхающих сразу после того, как стало известно о первых заболевших.
  9. В селе Нырков Тернопольской области неизвестные вандалы оторвали голову памятнику советскому солдату. «Сотрудники полиции обнаружили часть разрушенного памятника воинам Второй мировой войны, а именно — сорванную голову и часть руки воина. На земле были разбиты обломки бетонной конструкции», — сообщили в ведомстве.