Лента новостей

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
  1. Ученые из США и Германии показали, что митохондрии, которые обеспечивают клетку энергией, на самом деле состоят из автономных модулей, нарушение работы одного из которых не приводит к нарушению работы всей системы в целом. Ранее считалось, что митохондрии функционируют как единое целое.
  2. «Манчестер Юнайтед» начал переговоры с бывшим главным тренером туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. Стороны обсуждают заработную плату. Специалист рассчитывает получать в английской команде не меньше 7,5 миллиона евро в год. Шансы на скорое заключение контракта с итальянцем оцениваются очень высоко.
  3. Двусмысленная позиция по Донбассу, украинизация и «порохоботы» во власти оказались в числе причин снижения популярности президента Украины Владимира Зеленского, пишет «Страна.ua». Среди факторов падения рейтинга также называются отсутствие посадок коррупционеров и предложение о продаже земель.
  4. В Удмуртии одаренных детей захотели начать поддерживать финансово. Соответствующий проект находится на стадии разработки. «Если ребенок стал призером олимпиады по английскому языку, то поехать на две недели или на месяц учиться в англоязычную страну — огромный запрос», — отметил глава республики Александр Бречалов.
  5. Поселки Ленского района Архангельской области, получили новые, современные детские и спортивные площадки. Объекты построила компания «Технопарк», инвестор экотехнопарка на станции Шиес, в рамках программы социальной поддержки населения. Всего планируется построить порядка 20 спортивных игровых и детских площадок.
  6. Более 360 специалистов смогут получить социальную ипотеку в следующем году, сообщила министр жилищной политики региона Инна Федотова. «В следующем году свидетельства о социальной ипотеке получат 130 врачей, 100 молодых ученых и 25 тренеров. Также свидетельства получат 60 учителей и 30 воспитателей», — уточнила она.
  7. Литва и Россия договорились обменяться осужденными за шпионаж. Вильнюс должен передать Москве сотрудника ФСБ Николая Филипченко в обмен на осужденных в 2016 году граждан Литвы Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. В соглашение об обмене также включен осужденный в России гражданин Норвегии и еще один россиянин.
  8. Рост индекса промышленного производства за первые девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составил 2,7 процента. С января по сентябрь все отрасли промышленности показали положительную динамику роста. Лучшие результаты продемонстрировали сырьевые и обрабатывающие сферы.
  9. Национальная общественная телерадиокомпания Украины ввела новые правила отбора участников музыкального конкурса «Евровидения». Согласно этим нововведениям, на фестиваль больше не будут отправлять музыкантов, которые выступали на территории России после 2014 года или посещали Крым.
  10. Минск готов к взаимодействию и конструктивному диалогу с НАТО в случае, если он будет проходить на равноправной основе. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД Белоруссии Андрей Дапкюнас во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли.